ألاخبار الوطنية

إيقاف 105 مرشحين للهجرة في العيون

ذكرت السلطات المحلية، أنه جرى إيقاف ما مجموعه 105 مرشحين للهجرة غير الشرعية نحو جزر الكناري، في عمليتين متفرقتين بإقليم العيون.

ومكنت العملية الأولى، التي قامت بها المصالح الأمنية، الأحد الماضي، من إيقاف 70 مرشحا للهجرة السرية من بينهم 12 امرأة ورضيع، في عرض البحر، حوالي 26 كلم جنوب مدينة العيون.

وحسب المصدر ذاته، فقد مكنت العملية الثانية، أمس الأربعاء، من إجهاض محاولة أخرى للهجرة غير الشرعية نحو جزر الكناري وإيقاف 35 مرشحا للهجرة السرية.

يذكر أن المصالح الأمنية كثفت، مؤخرا، عملياتها لمكافحة الهجرة السرية على مستوى جهة العيون – الساقية الحمراء، مما مكنها من إيقاف العديد من المرشحين وإنقاذ قوارب في عرض البحر.

وتندرج هذه العمليات، التي تقوم بها مختلف المصالح الأمنية والسلطات المحلية، في اطار محاربة الهجرة غير الشرعية وشبكات الاتجار بالبشر.
نادية الوافي

عبدو الملالي

عبدو السملالي صحفي  ازداد سنة 1960 بمدينة الرباط بالمملكة المغربية الشريفة حاصل على ديبلوم عالي في السمعي البصري و شغل منصب رئيس تحرير لعدة جرائد الكترونية و ورقية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى